青山学院大学 法学部・大学院法学研究科 | 法学会

法学会について

• 法学会について

青山学院大学法学会は、法学及びその関連分野の研究とその発表を目的とする組織であり、季刊雑誌「青山法学論集」の発行、研究会・講演会の開催、研究資料の収集整備などの事業を行っています。

青山学院大学法学会は、本学法学部の専任教員を正会員、本学大学院法務研究科(法科大学院)の専任教員を準会員とするほか、本学法学部・大学院法学研究科の在学生を学生会員としており、会員は「青山法学論集」の無料配布を受けるほかに本会の各種事業に参加することになっています。

【2015年度運営委員】

会  長
松川 実(本学法学部教授)
庶務担当